Классический набор петель спицами

klassicheskij-nabor-petel-spicami

Для того чтобы научиться вязать спицами, для начала необходимо научиться делать набор петель. Вязальщицам известно более десятка различных способов оформить начало вязания. Я бы посоветовала в первую очередь освоить классический набор петель спицами. Он наиболее простой и подходит для вязания большинства узоров. Другие  способы можно освоить позднее, по мере оттачивания мастерства.

klassicheskij-nabor-petel-spicami

Последовательность набора петель:

I. Возьмите клубок и вытяните нить в 3 раза длиннее ширины будущего полотна.

2. Накиньте вытянутую нить на указательный и большой пальцы левой руки, разведите их в стороны. Соедините нить вместе и зажмите её тремя свободными пальцами.

klassicheskij-nabor-petel-spicami

3. Сложите две спицы вместе. Введите острые концы спиц под нить между пальцами и захватите нижнюю нить, лежащую на основании большого пальца.

Сложите две спицы вместе. Введите острые концы спиц под нить между пальцами и захватите нижнюю нить, лежащую на основании большого пальца.

4. Введите спицы с нитью в петлю на большом пальце снизу.

4. Введите спицы с нитью в петлю на большом пальце снизу.

5. Затем введите спицы в петлю на указательном пальце снизу вверх.

klassicheskij-nabor-petel-spicami

klassicheskij-nabor-petel-spicami

6. Затем снова введите спицы в петлю на большом пальце, но уже сверху вниз.

klassicheskij-nabor-petel-spicami

7. Скиньте петлю с большого пальца.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

8. Затяните на спицах.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

9. Повторите манипуляции. Введите спицы под петлю на большом пальце снизу вверх.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

10. Введите спицы под петлю на указательном пальце снизу вверх.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

klassicheskij-nabor-petel-spicam

klassicheskij-nabor-petel-spicam

11. Введите спицы в петлю на большом пальце сверху вниз.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

12. Скиньте петлю с большого пальца.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

13. Затяните нити.

klassicheskij-nabor-petel-spicam

14. Повторяйте с п. 9 по п. 13 пока не наберёте нужное число петель.

В статье описан наиболее простой классический набор петель спицами. Именно с него рекомендуется начинать обучаться вязанию на спицах.

Набор петель — «Леонардо» хобби-гипермаркет — товары для хобби и рукоделия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *