Калькулятор петель и рядов

Калькулятор расчета количества петель и рядов на прямом участке вязаного изделия

Калькулятор предназначен для облегчения расчета количества петель и рядов на прямом участке вязаного изделия. Позволяет сделать расчеты для простых по крою вещей — шарфов, пледов и палантинов.

Прекрасно подойдет для расчета шарфа, одеяла, пледа или квадратной шапки. Чтобы рассчитать петли и схему для закрытия макушки шапочки бини, мы дополнительно разработали калькулятор для шапок.

Пользоваться калькулятором достаточно просто. Если внести в ячейки калькулятора параметры плотности вязания и размер готового изделия, он мгновенно сделает необходимые расчеты.

Калькулятор для расчета количества петель и рядов шапки

Вязаная шапка должна иметь идеальный размер. Большой головной убор не слишком удобно носить, потому что он постоянно сползает на глаза и перекручивается. Если шапка маленькая, то давит на голову и вызывает дискомфорт.

Головной убор нужного размера удается связать только после выполнения математических расчетов. При этом расчеты количества петель и рядов для вязания основной части шапки и ее макушки приходится делать отдельно. Такие действия могут показаться утомительными и скучными, а для начинающих мастериц и вовсе не понятными.

Использования компьютерной программы позволит значительно облегчить задачу и достаточно быстро определить нужное для вязания шапки количество петель и рядов. Чтобы получить результаты расчетов, достаточно внести в поля калькулятора замеры головы. Плотность, полученная при вязании контрольного образца , вносится в отдельные ячейки.

Форма позволяет получить макушку с любым количеством клиньев. Алгоритм выполняет расчеты для парных и непарных убавлений петель, а также для любой частоты рядов. Если нужно связать более объёмную шапочку, то после резинки необходимо добавить несколько петель. Их число должно быть кратно количеству клиньев для закрытия макушки.

Наш калькулятор позволит навсегда забыть про нудные расчеты, которые отнимают свободное время.