Калькулятор петель и рядов

Калькулятор расчета количества петель и рядов на прямом участке вязаного изделия

Калькулятор предназначен для расчета количества петель и рядов на прямом участке вязаного изделия. Наш калькулятор поможет сделать расчёты для простых по крою вещей — шарфов, пледов и палантинов.

Калькулятор подойдет для расчета петель и рядов для шарфа, одеяла, пледа или квадратной шапки. Чтобы рассчитать петли и схему для закрытия макушки шапки бини, мы дополнительно разработали калькулятор для шапок.

Пользоваться калькулятором достаточно просто. Если внести в ячейки калькулятора параметры плотности вязания и размер готового изделия, он мгновенно сделает необходимые расчеты.

Калькулятор для вязания шапки

Вязаная шапка должна иметь идеальный размер. Большой головной убор не слишком удобно носить, потому что он постоянно сползает на глаза и перекручивается. Если шапка маленькая, то она давит на голову и вызывает дискомфорт.

Головной убор нужного размера удается связать только после выполнения математических расчетов. При этом расчеты количества петель и рядов для вязания основной части шапки и ее макушки приходится делать отдельно. Такие действия могут показаться утомительными и скучными. А начинающие мастерицы и вовсе посчитают их не совсем понятными.

Использование компьютерной программы позволит значительно облегчить задачу и достаточно быстро определить нужное для вязания шапки количество петель и рядов. Чтобы получить необходимые расчеты, достаточно внести в поля калькулятора замеры головы. Плотность, полученная при вязании контрольного образца , вносится в отдельные ячейки. О том как правильно связать образец для определения плотности вязания можно прочитать в статье нашего сайта «1000 идей для вязания спицами»: Вязание образца спицами – подробная инструкция для новичков.

Форма позволяет получить макушку с любым количеством клиньев. Алгоритм выполняет расчеты для парных и непарных убавлений петель, а также для любой частоты рядов. Если нужно связать более объёмную шапку, то после резинки необходимо добавить несколько петель. Их число должно быть кратно количеству клиньев для закрытия макушки.

Наш калькулятор позволит навсегда забыть про нудные расчеты, которые отнимают свободное время.

Поделиться с друзьями
1000 идей для вязания спицами