Обвязка горловины спицами

Для того чтобы придать изделию законченный вид выполняется обвязка горловины спицами. Существуют различные способы обвязки воротника или бейки горловины в изделиях, связанных на спицах. Рассказываем об основных вариантах.

ВАРИАНТ 1
Для вязания воротника или бейки петли можно набрать на круговые спицы с лицевой стороны изделия вдоль края горловины прямо из вязаного полотна.
obvyazka-gorloviny-spitsami

ВАРИАНТ 2

Обвязать край горловины крючком соединительными столбиками и затем петли набрать на круговые спицы: из каждого соединительного столбика вывязывать по 1 петле.

Варианты вывязывания горловины на спицах

ВАРИАНТ 3

Предварительно связанную двойную бейку пришить к краю горловины швом «петля в петлю».

Или связать от горловины одинарную бейку, отвернуть ее наружу и по открытым петлям пришить ниже 1-го ряда.

Варианты вывязывания горловины на спицах

ВАРИАНТ 4

Петли горловины при вязании переда не закрывать, а переводить на короткие круговые спицы. Продолжать вязание, сделав 1 накид. Прием повторить на спинке. Затем петли перевести на одни круговые спицы и 1-й р. провязать изнаночными скрещенными. Скрещенные петли помогут уменьшить отверстия и сделают внешний вид изделия более аккуратным

Варианты вывязывания горловины на спицах

Обвязка горловины спицами придает изделию законченный вид. В статье рассказано, как выполняется обвязка горловины и описаны самые популярные способы обвязки горловины.

О выполнении одного простого способа обвязки горловины читайте в материалах нашего сайта«1000 идей для вязания спицами» : Обработка горловины вязаных изделий самым простым способом.
Публикация составлена по материалам и фото журнала «Burda.Вязание» №1/2015
Источник
Оцените статью
1000 идей для вязания спицами
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.